partofme (fenriz_volkov) wrote,
partofme
fenriz_volkov

  • Music:

Про деда и семью

Я с детства мечтал стать художником. Я много рисовал, срисовывал, перерисовывал. Мама мне покупала масляные краски, гуашь, акварель и карандаши. Я все вокруг пробовал нарисовать. Мне это нравилось и, как мне кажется сейчас, я очень много времени проводил за этим своим любимым занятием.

А потом, уже не помню обстоятельств, как будто все обрубило... В школе кажется толком вообще не брал в руки кисть, не считая уроки изо, по которым, к слову сказать, четверок я никогда не знал. Но я почти не помню, чтобы я как-то самостоятельно увлеченно проводил время за рисованием, для себя.

Прошло время и я стал фотографировать. Снимаю до сих пор, хотя и не так много, как пару лет назад. На волне интереса к фотоискусству я даже поступал в МГУ на фотожурналистику. Думал пойду фоторепортером работать в КоммерсантЪ, РИА или ИТАР ТАСС (возможности такие были). Но во время практики слегка увидев кухню изнутри, понял, что быть вольным фотографом мне определенно нравится на много больше. Хотя я очень благодарен тому опыту, что я получил в МГУ и всем тем ребятам, с кем там познакомился, а также всем замечательным преподавателям, к которым я ходил на занятия. Было правда очень интересно.

У меня есть родной дедушка по материнской линии Валерий Лукинов, которого я ни разу в живую не видел. Хотя разок с ним говорил по телефону ) Живет он в Екатеринбурге. С моей бабушкой они развелись, когда моей маме было не то 14, не то 12 лет... Он - художник на Свердловской киностудии.

Так вот, я всю жизнь живу с любовью ко всяческому изобразительному искусству и мне некоторые родные иногда говорят, что это я в деда такой пошел. Хотя я сам не считаю, что я сильно пошел в деда, т.к. я никакой не художник и у меня почему-то возник огромный временной пробел между дошкольным увлечением рисованием и институтской страстью к фотографии.

Также странно, что до сегодняшней ночи у меня не вызывало любопытства, что же конкретно делал мой дед по части своей основной профессии. Я знал лишь, с рассказов матери, что он художник и что он снимал и снимает много мультфильмов и кино. Помимо этого он - художник-пейзажист. Слава богу, картин я много видел и некоторые у меня даже есть. Знаю, что его рабты активно выставляются где-то галереях.

В общем, я подогретый внезапным интересом к деятельности своего деда, погуглил сегодня полчасика в Яндексе и нашел некоторые его работы.

Немного найденых фильмов:
1. Рой 1990
2. Макаров 1993
3. Во бору брусника 1989
4. На берегу большой реки 1980
5. Патриотическая комедия 1992
6. Правда о щелпах 2003
7. Люми 1992
8. Команда 33 1987
9. Вверх тормашками 1992 (его пожалуй первым посмотрю)
10. К вам пришел ангел
11. Против течения 1981
12. На чужом празднике 1981
13. Казачья застава 1982
14. Один и без оружия 1984
15. Прощание славянки 1985
16. СВ. Спальный вагон 1989
17. Кошмар в сумасшедшем доме 1990
18. Житие Александра Невского 1991
19. Двинский чай 1998

Если вдруг найдутся те, кто что-нибудь из этого смотрел, то я с радостью приветствую любые комментарии. Я ничего еще из этого кажется не видел, кроме отрывков Команды 33.

20. Вот еще трейлеры к пока не вышедшему фильму "Варвара": раз и два.
Есть статья про этот фильм.

Мультфильмы:
http://bebi.lv/muljtfiljmi-onlajn/romka-fomka-i-artos-1.html
http://bebi.lv/muljtfiljmi-onlajn/romka-fomka-i-artos-2.html
http://bebi.lv/muljtfiljmi-onlajn/romka-fomka-i-artos.html
http://bebi.lv/muljtfiljmi-onlajn/sinjushkin-kolodec.html
Вспомнил, как мультики про собак в детстве смотрел, даже не подозревая о том, что к ним приложил руку мой дед.

Моя мама год назад заинтересовалась темой восстановления семейного древа, когда я ей показал такой проект http://www.myheritage.com/. Сейчас они с отцом вроде как активно там все заполняют. Про этот сайт наверняка многие знают. Мне даже известно, что у некоторых родня подходит к этому делу с особым рвением )

Пишу все это с тем, чтобы сказать, что мне вдруг стало любопытно узнать немного больше про все те стороны моего "родового племени", что я по каким-то причинам плохо знаю или не знаю вообще. Впереди еще много интересного предстоит выяснить, приоткрыв пыльные страницы семейной истории. Пока мне есть у кого спрашивать, я буду это делать.

Чем дальше, тем, как известно, остается все меньше тех, кто может пролить свет. Те родные, кто является носителями хоть какой-то информации не часто по своей инициативе что-то рассказывают. Нужно спрашивать. Преемственность поколений нынче как-то не очень проявлена.



А вам интересны ваши корни?
Tags: Лукинов Валерий, дед, кино, семья, фильмы, художник, художник-постановщик
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments